Идеальная кукла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Идеальная кукла » Мелочи для кукол своими руками » Леплю еду для кукол. Советы начинающим.


Леплю еду для кукол. Советы начинающим.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Я леплю еду для кукол. Не очень давно, примерно год.
Вот примеры моих работ.
Так я начинала

http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/201721872.0/0_93bd4_dd028fc2_L.jpg
«.мои работы» на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/201721872.0/0_94171_d7d31fef_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/606577/
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/606577/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/201721872.0/0_94176_7a31abbd_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/606582/
http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/201721872.2/0_942a9_4a7951ba_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/606889/
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/201721872.2/0_942ae_84817643_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/606894/

А это из свежего

http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/201721872.23/0_ba8af_368c845e_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/764079/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/201721872.21/0_b923c_5667b696_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/758332/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/201721872.21/0_b9232_bfc010fd_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/758322/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/201721872.21/0_b922c_c485764_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/758316/
http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/201721872.1d/0_b436d_f941c830_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/738157/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9509/201721872.1b/0_aee3f_76a3f207_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/716351/
Мне кажется, прогресс есть.
Но речь не обо мне.

Хочу дать несколько советов тем, кто хочет создавать еду для своих любимиц.

Итак, вам понадобится, терпение и усидчивость, т. к. миниатюра дело кропотливое и не терпящее суеты.
Фотографии настоящих блюд и сладостей крупным планом и очень хорошего качества.
Стартовый набор полимерной глины, обязательны цвета: чёрный, белый, коричневый шоколадный, красный, жёлтый, зелёный, синий, белый полупрозрачный. Остальные цвета можно получит путём смешивания указанных. Желателен гель- Fimo, или другой на ваш кошелёк.
И работающий интернет 8-)  Тутториалы можно найти на ютубе, введя соответствующий запрос, лучше на английском, например dools food from polymer clay, или что то более конкретное. Очень рекомендую для вдохновления посетить блог http://theminifoodblog.blogspot.ru/, там вы увидите потрясающие миниатыры и тутториалы, я также посещаю сайт Кивы Аткинсон http://www.kivasminiatures.com/, моего любимого автора, которую я иногда копирую  :rolleyes:
Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

2

Очень реалистично! А какую пластику вы используете?

3

В основном, Fimo, иногда Premo и Соннет.

4

Kaprica, я бы сразу поклянчила уроки прямо здесь. Думаю, желающие будут.

5

Ага, присоединяюсь!

6

Хорошо! Когда засяду за следующее изделие, постараюсь отснять МК.

7

Нашла свой старый МК по хлебушку.
Для начинающих самое то! :flag:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/201721872.14/0_a5682_c3cb036f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677506/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9172/201721872.14/0_a57a8_7c0401ab_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677800/
Замешиваю пластику цвета сырого хлеба
http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/201721872.13/0_a54cd_4a81ced5_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677069/
формирую батоны и багеты
http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/201721872.13/0_a54ce_3990bac4_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677070/
скручиваю из фольги жгутики
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/201721872.12/0_a54c0_953f13d8_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677056/
выкладываю эти жгутики на хлебушек, немного вдавливая
http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/201721872.12/0_a54c1_db671ece_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677057/
крошу пастель, подбирая цвет запечёной корочки
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/201721872.13/0_a54d1_d3be2e53_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677073/
и начинаю припудривать хлебушек сверху
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/201721872.12/0_a54c2_da82406_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677058/
и немного снизу
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/201721872.13/0_a54c3_8655df9a_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677059/
снимаю фольгу и запекаю
http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/201721872.13/0_a54c4_a91182d4_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/677060/
можно запечь и с фольгой, а снять потом :)

8

Kaprica, очень интересно. Я вряд ли когда-нибудь буду что-то лепить для своих - и руки не те, и плита не та - но почитать теорию, как ни странно, иногда очень люблю.

Kaprica написал(а):

dools food from polymer clay

Только dolls, я полагаю. Да, в Инете много всего интересного на эту тему. Бывает и на русском кое-что.

9

Упс :shine: , поторопилась.
Спасибо, Дюкаша, конечно, dolls food.

10

Kaprica
а запекать при какой температуре оптимальнее?

11

Верелея написал(а):

а запекать при какой температуре оптимальнее?

На упаковке глины каждого производителя указана температура запекания, но т. к. я совмещаю разные глины, то ставлю 120-125 градусов.

12

Ой какие вкусности! Все это в ночи рассматривая сразу хочется и покушать и полепить! Отдельная благодарность автору за МК по батону! Теперь можно посылать момок за французскими батонами:)

13

Да, на здоровье!
Сегодня покажу МК по лепке примерно таких сэнвичей
http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/201721872.1f/0_b8a67_990c9ad_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/756327/
Для начала будем лепить  булочки. Понадобится пластика белого, телесного цвета и чуть жёлтой
http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/201721872.25/0_bdb9f_d105270b_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777119/
Очищаем руки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/201721872.25/0_bdba0_ae654142_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777120/
и хорошенько перемешиваем пластику. Получившуюся массу раскатываем в колбаску
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.25/0_bdba2_6a970e26_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777122/
которую разрезаем на одинаковые кусочки
http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/201721872.25/0_bdba3_4afa8493_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777123/
из этих кусочков формируем булочки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/201721872.25/0_bdba4_6726f081_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777124/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/201721872.25/0_bdba6_8f028f0a_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777126/

Для следующего этапа понадобится пастель, фольга и кисть
http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/201721872.25/0_bdba7_cea280db_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777127/
Крошим жёлтую пастель в ёмкость
http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/201721872.25/0_bdba9_70ecf4d_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777129/
кисточкой припудриваем каждую булочку сверху
http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/201721872.25/0_bdbaa_ceb290a7_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777130/

из фольги формируем жгутики, соответствующие длине булочки, и слегка вдавливаем жгутики в спинку булочек
http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/201721872.25/0_bdbab_85592401_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777131/
крошим в ту же ёмкость коричневую, цвета охры, рыжую пастель, такую, которая по вашему мнению, соответствует цвету запечённого хлеба
http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/201721872.25/0_bdbac_d58f32e2_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777132/
и очень хорошо припудриваем булочки сверху и чуть меньше снизу
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.25/0_bdbae_6920d9d3_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777134/
для более ярко выраженной фактуры, я прохожусь пр спинке булочки зубной щёткой
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.25/0_bdbaf_453e5340_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777135/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/201721872.25/0_bdbb0_1e8ae649_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777136/
снимаем фольгу, оцениваем результат
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/201721872.25/0_bdbb1_6caec861_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777137/
мне показалось, что бороздка слишком яркая и я её чуть припудрила основным цветом
http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/201721872.25/0_bdbb2_75296e24_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777138/
остальные булочки делаем так же.
Готово
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/201721872.25/0_bdbb3_dda3f650_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777139/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.25/0_bdbb4_63423498_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777140/
Теперь булочки надо разрезать. Если дома холодно, и вы лепите из достаточно твёрдой пластики, то достаточно оставить их минут на десять в помещении,в других случаях на те же 10 минут, положите их в холодильник.
Разрезаем
http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/201721872.25/0_bdbb6_cb8245a_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777142/

Отредактировано Kaprica (2014-01-16 21:23:08)

14

Далее нам понадобится салат. Для него нужна пластика зелёного, белого, белого полупрозрачного и жёлтого полупрозрачного цветов, причём последней больше всего
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/201721872.26/0_bdbb8_53f972f5_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777144/
перемешиваем и получаем
http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/201721872.26/0_bdbb9_37de944_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777145/
далее снова нужна фольга, небольшой кусочек, сложенный вчетверо, и зубочистка
http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/201721872.26/0_bdbba_33d28585_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777146/
от получившегося куска зелёного цвета отщипываем небольшие кусочки, лепим из них маленькие "сосисочки" и расплющиваем по поверхности фольги
http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/201721872.26/0_bdbbb_8a66610b_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777147/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/201721872.26/0_bdbbc_b91da92c_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777148/
зубочисткой начинаем аккуратно снимать по краям, формируя кудрявый край, как у салатного листа
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/201721872.26/0_bdbbd_791f7e7_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777149/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/201721872.26/0_bdbbe_e1622a12_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777150/
когда край сформирован, полностью отделяем лист от фольги и плюхаем его на нижнюю половинку булочки рельефной стороной вверх
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.26/0_bdbc0_eaf1bc15_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777152/
остальные булочки украшаем так же.
Теперь настала очередь помидора. У меня уже заготовлена колбаска
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/201721872.26/0_bdbc1_ee86eeef_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777153/
начинающие могут просто раскатать пластику красного цвета в колбаску.
Я нарезаю помидорную колбасу на кусочки и кладу их на лист салата
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.26/0_bdbc3_8f42debe_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777155/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/201721872.26/0_bdbc4_c8670435_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777156/
Сегодня я делаю сэнвичи с салями и сыром. Салями у меня есть
http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/201721872.26/0_bdbc5_4d286526_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777157/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/201721872.26/0_bdbc6_a314cf23_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777158/
а сыр я буду делать с вами.
Понадобится пластика жёлтого, белого и белого полупрозрачного цветов
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.26/0_bdbc9_bd734d48_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777161/
перемешиваем
http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/201721872.26/0_bdbca_b5c3f524_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777162/
Теперь пластику надо раскатать. Паста-машиной я пока не обзавелась и роллер потеряла, поэтому взяла баллончик от лака для волос
http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/201721872.26/0_bdbcb_f14491f7_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777163/
раскатываю на листе белой бумаги до толщины примерно 1мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.26/0_bdbcc_ce6c9a72_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777164/
режу на квадратики примерно 8 на 8 мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/201721872.26/0_bdbcd_16001a88_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777165/
колбасу тоже нарезаю
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.26/0_bdbce_4677a1c7_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777166/
кладу чередуя, поверх помидоров
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.26/0_bdbcf_6d2ad02f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777167/
теперь можно положить верхнюю часть булочки
http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/201721872.26/0_bdbd1_5b88eea9_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777169/
не забудем хорошо прижать, но без фанатизма, конечно 8-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.26/0_bdbd2_635d6eb8_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777170/

15

Салями на все булочки не хватило, поэтому решила сделать ещё и сэнвичи с ветчиной.
Сыр кладу поверх салата
http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/201721872.26/0_bdbd6_5a721e7a_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777174/
ветчина в хозяйстве завалялась
http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/201721872.26/0_bdbc7_2400b0a0_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777159/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/201721872.26/0_bdbc8_9fa130f8_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777160/
нарезаю её тоненько, чтобы можно было красиво закрутить, не сломав
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.26/0_bdbd4_1d331cb5_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777172/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/201721872.26/0_bdbd3_b6592e0f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777171/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/201721872.26/0_bdbd5_4a2b35e4_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777173/
сверху помидоры
http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/201721872.26/0_bdbd8_6425a0ea_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777176/

И вот они мои дорогие, готовы запекаться
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/201721872.26/0_bdbd9_f5027d44_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/777177/
Надеюсь МК не показался слишком нудным, и кому-нибудь пригодится.

16

Аж слюна появилась))) А мастер-класс по салями и помидорам можно?  :flirt:

17

Да, я тоже хотела трости попросить.

18

Так все аппетитно :huh:  есть самой захотелось сразу же ))
Спасибо за подробный МК, такие вещи всегда пригодятся!

19

Помидорка, тут сложновато
http://www.flickr.com/photos/shay-aaron … otostream/
http://www.flickr.com/photos/shay-aaron … otostream/
салями, просто
http://www.youtube.com/watch?v=qgYUgOZczfE

20

Сегодня я хочу рассказать как я делаю "песочную" корзинку для вот таких пирогов
http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/201721872.e/0_9e02b_5041ae69_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/647211/
Понадобится пластика белого, телесного и жёлтого цветов, сухая пастель, кисть, мелкая соль "Экстра", тонкая спица, или зубочистка, тальк или детская присыпка и основа, на которую мы будем налепливать корзинку. Я беру металлические стаканчики подходящего мне диаметра из магазина типа "Рыболов спортсмен".
http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/201721872.26/0_be2d8_80629f08_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778968/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/201721872.26/0_be2da_e3ccbedd_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778970/
Для начала хорошо перемешиваем и разминаем пластику, затем раскатываем её в лепёшку толщиной примерно 1,5 мм и диаметром на 1,5-2 см больше, чем донышко стаканчика
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.26/0_be2db_abdef46d_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778971/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/201721872.26/0_be2dc_590f72c0_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778972/
донышко стаканчика очищаем и присыпаем тальком заходя на стенки примерно 1 см
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.26/0_be2dd_493295c1_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778973/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/201721872.26/0_be2df_1654c8e0_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778975/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9747/201721872.26/0_be2de_d647258b_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778974/
прикладываем нашу лепёшечку и начинаем облепливать дно и стенки стаканчика, следим, чтобы под пластикой не осталось воздушных пузырей
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.26/0_be2e0_b4a34cb2_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778976/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/201721872.26/0_be2e1_1bf85e77_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778977/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/201721872.26/0_be2e2_1bbeb1ed_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778978/
готово.
Лишнее аккуратно срезаем
http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/201721872.26/0_be2e4_94866415_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778980/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/201721872.27/0_be2e5_66211f8e_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778981/
я делаю бортик высотой примерно 0,6-0,7 см.
Теперь очередь пастели. Крошим, как и в предыдущем случае, цвета соответствующие цвету выпечки
http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/201721872.27/0_be2e6_fdcc5111_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778982/
хорошо тонируем со всех сторон, не стараясь сделать это равномерно
http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/201721872.27/0_be2e8_132fb78b_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778984/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/201721872.27/0_be2e7_f3fbaa49_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778983/
Теперь настала очередь соли. Высыпаем её на лист бумаги
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/201721872.27/0_be2ea_b014acb8_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778986/
и начинаем распределять соль по всей поверхности заготовки
http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/201721872.27/0_be2e9_2ff4a99f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778985/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/201721872.27/0_be2eb_7102916_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778987/
хорошенько вдавливая пальцами. Соль не должна осыпаться с заготовки
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/201721872.27/0_be2ec_125b466d_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778988/
Теперь тонкой спицей по кругу, равномерно начинаем делать рельеф
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.27/0_be2ed_78a17087_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778989/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/201721872.27/0_be2ee_72708d71_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778990/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/201721872.27/0_be2ef_aeedfd3b_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778991/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/201721872.27/0_be2f0_f6218a6f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778992/

Запекаем по инструкции прямо на стаканчиках.

Готовим ёмкость с горячей водой
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/201721872.27/0_be2f1_70cb8c2e_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778993/
снимаем запечённые заготовки и бросаем их в воду, примерно на 1-2 минуты, иногда побалтываем заготовку в воде для лучшего растворения соли
http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/201721872.27/0_be2f2_12e033aa_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778994/
вот и готово!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/201721872.27/0_be2f3_481bf941_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778995/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/201721872.27/0_be2f4_4cfe120e_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778996/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/201721872.27/0_be2f5_5b1dc3dc_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/778997/
Сушим. Получились такие аппетитные корзиночки, что жалко отдавать :blush:

21

А начинку такую как сделать?

22

Для начинки отдельный МК надо сделать, это ягодки из пластики, залитые эпоксидной смолой.

23

Покажу, что получилось после запекания сэнвичей
http://img-fotki.yandex.ru/get/9747/201721872.27/0_be405_592906ec_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779269/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/201721872.27/0_be407_f5d6a9cb_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779271/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.27/0_be408_72f3b7e2_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779272/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/201721872.27/0_be409_e7548899_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779273/
Одновременно испекла порцию эклеров
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/201721872.27/0_be40c_1bad404a_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779276/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/201721872.27/0_be40e_c9320c79_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779278/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/201721872.27/0_be40f_1aaf38ed_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779279/
и спагетти болоньезе
http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/201721872.27/0_be3eb_495ba51b_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779243/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/201721872.27/0_be3ed_38a29bb_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779245/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/201721872.27/0_be3ef_ff2489cc_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779247/

Кстати, о спагетти и прочих макаронных изделиях. Кусок размягчённой пластики цвета варёных макарон надо просто продавить через чеснокодавилку, регулируя нужную длину острым лезвием.

Отредактировано Kaprica (2014-01-18 16:32:30)

24

Всё натуральное до невозможности!

25

Продолжу делать пирог. С ягодами и творожной начинкой. На этом этапе я буду работать с ювелирной эпоксидной смолой.
Заполним форму пластикой примерно до середины бортика
http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/201721872.28/0_be5fa_85390a35_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779770/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/201721872.28/0_be5fb_8dce1d4a_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779771/
и хорошо запечём. Это очень важно, т. к. на этапе работы с эпоксидной смолой все части изделия должны быть до конца запечёнными. Одновременно с заполненной формой я запекла и ягоды, сегодня у меня клубника, вишня и черника
http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/201721872.28/0_be5fc_c7805831_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779772/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/201721872.28/0_be5fd_f80509fc_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779773/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.28/0_be5fe_d1809457_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779774/
Высыпаем нужное количество ягод на пирог
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/201721872.28/0_be600_37dce0f0_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779776/
и начинаем готовить ювелирную эпоксидную смолу. Для каждого вида свои пропорции.
понадобится совсем мало, 2 мл. На кончике зубочистки добавляем красный краситель и хорошо размешиваем
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/201721872.28/0_be601_39e3221f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779777/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/201721872.28/0_be602_d56936f4_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779778/
Выливаем смолу на наш пирожок и мешаем её с ягодами так, чтобы они все покрылись смолой.
Красиво поправляем ягодки и отправляем сушиться (обычно смола застывает сутки)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/201721872.28/0_be604_3e59c84b_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779780/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/201721872.28/0_be605_ca90622f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779781/
Одновременно я сделала пирог с персиками
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/201721872.28/0_be606_382b93a4_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779782/
и персиковое варенье
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/201721872.28/0_be607_2e702d4f_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779783/
http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/201721872.28/0_be608_daf04ebc_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779784/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9747/201721872.28/0_be609_9a32ffd3_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779785/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/201721872.28/0_be60a_55db409_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/julia-onegina/view/779786/

26

Восхитительно!

27

Ох, все работы просто великолепны! *0*
Создается ощущение, что никогда так не смогу)

28

Замечательные мастер-классы! Большое спасибо! Осталось набраться смелости это приготовить :)

29

У вас так всё просто выглядит, но всё равно, я не представляю, как это возможно вообще! И сами фото м/к такие яркие и сочные, хоть сейчас на выставку! А вы, наверное, и украшения делаете? Или только еду?

30

Огромное спасибо за мастер-классы! Некоторые приемы были для меня открытием - обязательно возьму на вооружение. Очень Вам благодарна.


Вы здесь » Идеальная кукла » Мелочи для кукол своими руками » Леплю еду для кукол. Советы начинающим.